КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО  0995000600

Какие проблемы решает кремация?

Какие проблемы решает кремация?

Стоимость 

Невзирая на то, что в Запорожье до сих пор нет крематория, такой вид погребения остаётся более выгодным и набирает популярность с каждым днём.

 

 Стоимость кремационного гроба, транспортировки в крематорий г.Харьков, самой кремации, урны для праха, доставки урны с прахом назад в г. Запорожье обойдётся дешевле классического захоронения в гробу. 

Прощание с телом

Наши кладбища, к сожалению, не обустроены для прощания. Холод, жара, ветер, дождь, грязь - погодные условия не всегда благоприятны и могут препятствовать прощанию с покойным многих желающих.

 

Люди предпочитают прощаться с умершим у дома, где он проживал, у места работы, у церкви. Это снимает с родственников необходимость организовывать перевозку людей к месту захоронения, топтаться по могилам, пачкаться в грязи, стоять под дождем ветром и снегом. 

 

А после прощания катафалк отправляется в последний путь. И этим путём будет поездка в крематорий.

Подзахоронение

Если происходит подзахоронение к близкому родственнику (что актуально в нашем городе при большом количестве закрытых кладбищ), то к этому добавляется варварское разрушение всех старых конструкций.

 

Плохие погодные условия. Два-три кубометра земли нужно достать, чтобы докопаться до первого гроба, на который ставится второй. 

 

Представьте объяснения с разгневанными родственниками за вымазанные, затоптанные, зачастую повреждённые соседние могилы.

 

Для подзахоронения степень родства нужно доказать документально. Часто документы, подтверждающие родство сложно найти, восстановление требует времени. А похороны уже завтра. К тому же подзахоронение возможно лишь спустя 15 лет после первого захоронения.

 

Удобно, когда родственники покоятся в одном месте, что невозможно в формате наших традиционных кладбищ, ведь больше двух гробов в одной могиле просто не поместятся. 

 

Подзахоронение праха решает все эти проблемы - аккуратно выкопанная ямка не требует стольких усилий и не потревожит усопшего. Нет необходимости демонтировать, а затем восстанавливать намогильное сооружение. Урну с прахом можно просто высыпать в открытый цветник. И пусть умершие покоятся с миром

Прочитав это - вы 
купите у нас памятник >

Этические вопросы

Часто люди в нашем городе неофициально покупают старое заброшенное место захоронения на закрытом кладбище, что обходится в два-три раза дороже кремации.

 

Перед покупкой подумайте, ведь даже заброшенная могила, это всё равно чья-то могила, которую Вы разрушаете. Хороните человека на чужие кости, на чужое место.

 Последующий уход за могилой

Когда в существующее захоронение, в могилу к родственнику похоронить прах - это 

минус целая статья расходов: копка могилы, демонтаж памятника, восстановление захоронений. 

 

Минус новая оградка, надгробие, памятник, зелёные насаждения, цветник и скамейка для 

каждой могилы. 

 

Минус долгосрочный уход за каждым местом погребения – очистка от коррозии и 

покраска оградки, реставрация, уход за растениями, ликвидация актов вандализма.

 

Минус поездки в памятные дни в разные концы города.

Оградки, столики, скамейки
Ответы на частые вопросы

Если добавить к вышесказанному нехватку площадей, ухудшение состояния грунтовых вод из-за переполненности территорий для погребения и этическую сторону вопроса - многих пугает мысль, что их будут есть черви 50 лет, то кремация зачастую прекрасная альтернатива традиционному 

захоронению трупа в землю.

Кремация в Запорожье
Узнайте подробнее