КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО  0995000600

Если приснился покойник...

Если приснился покойник...

Видеть во сне человека, которого уже нет в живых, доводилось, наверное, каждому. Такой сон наводит на грустные мысли о скоротечности бытия и возникает некоторая тревожность за свою жизнь. Во все времена сновидениям, связанным с миром, ушедших в вечность людей, придавалось особое, мистическое значение. Глубинный опыт передавался из поколения в поколение.

Многие известные люди трактовали такие сновидения. 

Густав Миллер, автор сборника «Истолкование десяти тысяч снов». 

Знаменитый специалист по сновидениям уверен, что приснившийся усопший о чем-то предостерегает, как в личной жизни, так и в профессиональной деятельности. Он советует внимательно присмотреться к поведению своей второй половины или деловых партнеров. К сожалению, бывает так, что даже близкие люди бывают неискренними, скрывают истинные намерения. Если проанализировать поступки и слова окружающих, можно интуитивно понять, что именно дает повод для беспокойства. Возможно, это и послужило сигналом тревоги для подсознания, а сон послужил предупреждением.

Зигмунд Фрейд, Австрийский автор психоанализа.

Советует внимательно проанализировать увиденное во сне, поразмышлять над словами и действиями приснившегося покойника. Они являются разгадкой. Если некоторые из фраз или поступков вызовут недоумение, следует особенно тщательно проанализировать их. Велика вероятность того, что именно они помогают определить правильный выбор решения в реальной жизни.

Бывает, что живой человек снится умершим. Это объясняется подсознательным желанием держаться подальше от такого человека. Верным решением будет ограничение общения. С партнером по бизнесу лучше прекратить договорные отношения. С коллегой по работе желательно свести общение к минимуму, а если это не возможно, даже уволиться. Уместно будет задуматься о раздельном проживании даже с близкими родственниками, поскольку накопление негативной энергии очень вредит здоровью и может привести серьезной болезни.

Ванга, болгарская провидица.

Говорила, что бояться являющихся умерших людей не стоит. Они приходят в сновидениях не случайно, а с определенной целью. Лучше всего будет просто спросить у покойного о том, что он хочет сообщить. Скорее всего, последует совет, как поступить для разрешения определенной жизненной ситуации.

Конечно же, диалог с усопшим возможен далеко не во всех снах. Ванга советовала задуматься о причинах появления покойного, хорошо вспомнить его поведение, вид, слова. Ошибочно ожидать беду после таких снов. Чаще умершие люди приходят, чтобы предостеречь от опасности, подсказать верный выход, помочь в решении жизненных ситуаций. Болгарская провидица считала, что только большое скопление покойников в сновидении предрекает в будущем значительную катастрофу.

Взаимодействовать во сне с усопшим.

По поведению приснившегося покойника, его словам, жестам или поступкам, можно предполагать развитие событий в реальной жизни.

Частые, навязчивые сновидения.

Такие сны не редки для людей, которые были тесно взаимосвязаны с преставившимся. Вдовам, например, часто являются их мужья, при этом сюжеты сновидений достаточно схожи. О чем стоит задуматься? Вероятнее всего, необходимо переосмыслить утрату, отпустить прошлое, перестать жить эпизодами минувших жизненных обстоятельств.

Дарить что-либо покойному.

Подарок, сделанный во сне умершему человеку, также уходит в иной мир. Возможно, предстоит потеря или поломка дорогой для вас вещи, финансовые неприятности, для бизнесменов – банкротство.  По поводу утраты переживать не стоит, ведь любую материальную вещь можно заменить новым приобретением, а деньги – заработать.

Призыв последовать за умершим.

Такие сновидения вызывают мистический страх. Призыв покойника куда-либо вместе пройти означает пересечение грани, разделяющий миры живых и мертвых людей. Даже во сне необходимо сконцентрировать свою волю, выйти из-под влияния, пробудиться. Такие уговоры могут повлечь серьезную болезнь или смертельную опасность в реальной жизни.

Увидеть во сне преставившихся родственников.

Ожидать от них опасности не стоит, поскольку родные как могут, продолжают заботиться и оберегать тех, с кем связаны кровными узами. Покойная мать является, чтобы предупредить о серьезной болезни. Отец своим посещением старается защитить от обстоятельств, помочь привести в порядок дела.  Любимые бабушки и дедушки, тетушки и дяди предвещают судьбоносные перемены. Вспомнив до мельчайших подробностей сновидение, можно судить о грядущих обстоятельствах.

Эмоции, пережитые во сне.

Пожалуй, самым важным критерием сновидения, является общее эмоциональное состояние после пробуждения. Если усопшие родные люди грустно взирают на вас, следует посетить их могилы, заказать заупокойные службы в храме, раздать милостыню нуждающимся по старинной русской традиции, с тихой грустью и любовью подумать о них. Счастливые лица преставившихся родственников могут свидетельствовать о будущем успехе, достижении, дающем повод радоваться за вас.

Если почившие тревожны и обеспокоены, значит, они переживают за близких людей. Возможно, вы переутомились и нуждаетесь в отдыхе. Полезно будут на несколько дней сменить обстановку и отдохнуть от нескончаемой череды важных дел, для того, чтобы с новыми силами благополучно разрешить их. Стоит переосмыслить свою жизнь, проанализировать, постараться избавиться от суеты и лишних волнений.

Внешний облик упокоившегося.

Вспомните, как выглядел во сне умерший человек. Если он был опрятным и ухоженным, это хороший знак, свидетельствующий о положительном течении жизни. Небрежный внешний вид, запущенность и любая грязь говорит о необходимости позаботиться о собственном здоровье, переосмыслить привычный образ жизни. Являясь во сне в таком виде, умерший дает понять, как он видит живущего, призывает к переменам.

Видеть себя во сне умершим.

Пожалуй, самым пугающим сновидением будет то, когда вы увидели себя мертвым. После пробуждения человек испытывает настоящее потрясение, сон остается в памяти надолго. Специалисты по психоанализу объясняют, что таких сновидений страшиться не стоит. Ничего плохого такой сон не предвещает, а, наоборот, подсказывает, что ожидаются значительные перемены жизненного уклада, к которым необходимо подготовиться. Такой сон является помощью подсознания для изменения обстоятельств жизни в лучшую сторону.