КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО  0995000600

Что делать с вещами умершего человека?

Что делать с вещами умершего?

После окончания похоронной церемонии, у родственников усопшего, остается вопрос, куда деть те вещи, которыми пользовался человек?

 

Для некоторых, этот вопрос, является принципиальным. Ведь существуют поверия, что вещи выбрасывать не стоит, а нужно отдать близким родственникам или хорошо знакомым людям, как память об умершем.

Хранители памяти

Предметы обихода, в которых есть записи, сделанные для будущих поколений (поваренные книги, дневники) можно оставить у себя. Ведь эти предметы могут содержать полезную информацию для детей, внуков, правнуков.

 

Фотокарточки тоже можно оставить, чтобы вспомнить усопшего и рассказать следующему поколению о их родственниках.

Что делать с мебелью умершего?

Выкидывать мебель, которая находилась у умершего в квартире или доме не стоит. В первую очередь из-за дороговизны, которая существует на сегодняшний день.

 

Чтобы продолжать пользоваться всеми предметами обихода, достаточно знать время, когда наступила кончина. Если прошло немного времени, то будет достаточно обработать предметы мебели водой с добавлением антисептических средств.

 

Однако, чем дольше находилось тело усопшего в помещении, тем больше времени необходимо для обеззараживания и обработки.

Такими работами занимаются специализированные компании. Мебель должна быть обработана специальными смесями, а воздух очищается при помощи кварцевания и озонирующих приспособлений.

Что делать с кроватью усопшего?

Как поступить с кроватью, на которой умер человек или просто спал до своей смерти, родственники решают самостоятельно.

Чтобы использовать ее дальше, то необходимо прибегнуть к чистке и обеззараживанию, с применением специальных средств.

 

Если же присутствует боязнь, что такой предмет интерьера, может отрицательно повлиять на дальнейший быт жителей квартиры или дома, то следует без раздумий выбросить кровать или отдать в учреждения, как помощь для нуждающихся.

Узнайте о производстве
Гранитных памятников 

Что делать с одеждой?

Решение, как воспользоваться одеждой, которой пользовался усопший, остается за родственниками.

 

Один из вариантов - это просто выкинуть в мусорный бак, а можно оставить как память. Ведь вещи способны хранить энергетику, того человека, которому они принадлежали.

 

Однако, чтобы убрать все предрассудки, можно отдать волонтерам, которые передадут одежду в учреждения, где такие пожертвования пользуются большим спросом среди малоимущих и престарелых людей.

Нельзя носить одежду умершего: инстинкт или суеверие?

Вещи, которые принадлежали покойному, кроме тех, в которых он находился в момент смерти, использовать можно и в дальнейшем. Для этого стоит одежду отдать в химчистку.

 

Те же вещи, которые были на человеке в момент «ухода в мир иной», по прошествии 40 дней стоит привести в вид, чтобы ими не могли воспользоваться, утилизировать.

 

По Христианским канонам, нет ничего предосудительного в том, чтобы передать вещи покойного другому человеку.

 

Утилизация вещей покойного, для суеверных людей, это самый надежный способ избавиться от «плохой ауры», которая может навредить дальнейшему спокойствию.

Когда следует решать вопрос о судьбе вещей покойного?

Существует множество мнений, когда следует выбросить вещи усопшего. Одни можно найти на сайтах в «мировой паутине», другие услышать от друзей и знакомых, третьи – подскажут священнослужители церквей и храмов. 

 

По Христианским традициям, существуют поверия, что вещи и одежда покойного, должны находиться на своих местах до 40 дней после смерти. После этого срока, по решению родственников, можно будет выбросить ненужные или передать в специальные службы волонтеров.

 

Также то, что решили утилизировать можно передать в специальные пункты, которые находятся при церквях.

 

Мнений много, но как поступить правильно решают только родственники, ждать срок в 40 дней совсем не обязательно.

Ответы на вопросы про
ОГРАДКИ И СТОЛИКИ 

Отдать нуждающимся?

На данный момент есть много людей, которые нуждаются в посторонней помощи и о которых заботятся определенные службы.

 

Если у человека, есть желание помочь, этой прослойке населения, то необходимо обратиться в центры помощи. Все вещи будут отданы по назначению. 

 

Если одежда не будет востребована, то ее реально отдать на переработку или утилизацию.