Консультация
0995000600

Кремация

КРЕМАЦИЯ

Почему жители нашего города все чаще выбирают кремацию?

Кремация - процесс сожжения умерших

Звучит конечно страшно… сожжение… 

Усопшего предают огню, остается прах….. Так как-то легче воспринимать этот процесс. Мы все превратимся когда-то в прах, ну ведь это факт. И, если задуматься, может такой способ стать прахом как раз и более …. хм…

 

Начнем с того, что крематорий в Запорожье не построен. Крематория в Запорожье нет! Кремация в Запорожье не производится. Крематорий есть в таких городах как Киев, Харьков, Одесса. Всё, в других городах его нет. Не ищите его в Днепре! Ну не было его в Днепропетровске, нет и крематория в Днепре! Нет, поверьте, не тратьте свое время. Не хотите верить в это? Не верьте. 

Ближайший крематорий к Запорожью -Харьковский.

 

Это не завод из фильма ужасов, не крематорий как в фильмах про войну. Харьковский крематорий расположен в сосновом лесу, проектировался и строился с учетом всех требований в свое время. Имеет залы для прощания, лифт опускания гроба с покойным…. Окружен колумбарием и чистым кладбищем, дорожки которого усыпаны опавшими сосновыми иголками. Тихо там… 

Был бы он в частных руках - выглядел бы немного ухоженней.

Дыма нет, не увидите ничего. Можно только найти откуда идет теплый воздух, и то, только за счет преломления света. Все достойно. Страшно все это конечно, но это часть жизни….

Так вот, кремацию запорожцев чаще всего производят именно там. Привозят в Харьков, кремируют и везут урну с прахом назад.

Почему кремацию стали делать чаще?

Причин много. Рассмотрим основные:

  • Отсутствие места рядом с могилами родственников. Самая распространенная причина, просто физически нет места, нет брони рядом с могилой родственников, а вести на другое кладбище, либо хоронить вдали, не хочется. Выход -кремация, урну с прахом достаточно просто разместить в самом минимальном пространстве.
  • Нежелание разрушать намогильное сооружение. Распространенная причина. Благоустройство места захоронения финансово тяжелое мероприятие. Если место захоронения благоустроено, для захоронения гроба с усопшим часто необходимо разрушить большую часть намогильного сооружения… А потом восстановить… и разрушить дорого, и восстановить дорого. Выход -кремация, для захоронения урны с прахом демонтаж и расходы на эти манипуляции просто минимальны.
  • Стоимость могилы. На некоторых кладбищах стоимость предоставления места либо копка могилы может быть дороже кремации. 
  • Перевозка на дальнее расстояние. Сохранить тело, сохранить его во время длительной перевозки тяжело и дорогостояще. Выход -кремировать и перевезти урну с прахом.
  • Желание покойного быть кремированным.
  • Отсутствие желания пользоваться кладбищем, заниматься благоустройством, ставить памятники, ухаживать за местом захоронения. 
  • Нет желания устраивать стандартные похороны с большим количеством манипуляций, поездок на кладбища, расходов на транспорт для сопровождающих… Добавьте к этому еще и погодные условия…. состояния кладбища ….

Какие нужны документы для кремации?

В крематорий необходимо предоставить оригинал свидетельства о смерти с корешком от справки с причиной смерти

Как заказать кремирование?

Достаточно позвонить нам тогда, когда у вас случилось горе. Наши сотрудники проконсультируют, оперативно отреагируют и займутся всем необходим для организации похорон либо кремации. Мы самостоятельно готовы подготовить все необходимые документы

Что делать дальше с прахом?

Вы вправе распоряжаться прахом как вам угодно. Прах усопшего можно похоронить, сделать подзахоронение в могилу к родственникам, развеять, пустить по реке либо морю…. 

Когда я умру, кремируйте меня, и развейте мой прах над морем, я стану частью этого мира, я буду везде….

Вывод:

Кремация прежде всего экономически выгодна по расходам на организацию похорон и по дальнейшему содержанию места погребения.

Если у вас возникли вопросы по поводу кремации в Запорожье, наши специалисты всегда готовы вас проконсультировать в офисе либо по телефону:

0995000600

0965000300